荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

雁门口镇治养结合促进渔业增收

  中南山村养殖户郭圣林14亩小龙虾和瓦庙村稻花虾养殖合作社田丰170亩小龙虾都得了虾瘟病,已死亡4000多斤;太和村养殖户黄海涛鱼塘育苗得了出血病……5月15日,雁门口镇水产服务中心主任罗开斌一大早就忙得不可开交,急着下村为养殖户鱼虾病症进行现场防治指导。

  据了解,每年5月份是鱼类出血病、烂鳃病、肠炎病和虾类虾瘟病、黑色病、烂尾病等病害多发期,极易对水产养殖业健康发展造成“冲击”,被当地水产养殖户称为“黑色5月”,谈“虎”色变。为了促进渔业增收,进入5月以来,该镇充分利用水产大镇渔业资源丰富且鱼类蕴藏量大的优势,突出抓好鱼病防治和鱼苗补投工作,使水产养殖成为全镇的特色产业之一,丰富养殖户的“钱袋子”。镇水产服务中心对熊店、台岭、瓦庙、义和、刘集等五大片区加大巡回技术指导力度,并分批次从武汉等地和本镇永红坝水产苗种繁育基地组织调运大量鱼苗让养殖户进行补充放养,千方百计扶持水产养殖户走水路、发水财。

  截至目前,该镇已防治养殖水面26100亩,补投青草鲢鳙鲫鳊等各类水花1.25亿万尾,鲈鱼3万尾,鳜鱼3万尾,黑尾鲌3万尾。预计年底全镇水产品产量将突破10000吨,产值近2亿元。(雁门口镇宣传办 郑万文)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。