荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

延伸服务范围 强品牌促发展

——中国工程院张志愿院士莅临市口腔医院掇刀门诊部视察指导工作

  5月12日,由荆门市口腔医院主办的荆门市2018年口腔学术年会在荆门海港城大酒店隆重举行。当日,中国工程院张志愿院士莅临市口腔医院视察指导工作后,受该院掇刀门诊部负责人王镇的邀请,与市口腔医院院长杨文涛、副院长邹廷前等专家教授一同来到位于掇刀深圳大道与长坂坡路交汇处百川酒店3楼的市口腔医院掇刀口腔门诊部。

杨文涛(左)陪同张志愿院士(右二)视察掇刀门诊部

杨文涛(左)陪同张志愿院士(右二)视察掇刀门诊部

  张志愿院士现任国家级重点学科--口腔医学学科带头人,国家口腔疾病临床医学研究中心主任、中华口腔医学会名誉会长;中国抗癌协会常务理事,中国抗癌协会头颈肿瘤专业委员会名誉主委;国际牙医学院、英国爱丁堡皇家外科学院和香港大学牙医学院fellowship;受聘为日本大阪齿科大学、空军军医大学客座教授。长期从事口腔颌面部肿瘤与血管畸形的临床与基础研究,被卫生部评为“卫生部有突出贡献的中青年专家”。

  “麻雀虽小,五脏俱全。设备设施齐全,内部环境整洁,公立医院开设门诊部,不论是对于医院的发展,还是延伸服务范围,方便患者就医等方面都是有益的尝试。”张志愿院士对该院掇刀门诊部的设立给予了高度评价。

  延伸服务促发展

  据了解,去年在国务院办公厅发布《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》,为大众提供多层次多样化医疗服务的背景下,市口腔医院掇刀门诊部应运而生。该门诊部与市口腔医院本部共享专家资源,以规范、专业的技术为我市高新区·掇刀区居民提供优质全面、便利高效的口腔医疗服务。

  张志愿院士一行走进宽敞明亮的掇刀口腔门诊部,前台导医、候诊区、10余个开放式的诊疗间、全新的综合治疗椅、西诺德(ORTHOPHOS XG)口腔CT、数字化牙片机及数字化平台、手术显微镜、正颌外科器械和种植牙设备、显微根管治疗系统、脱敏仪、喷砂洁牙机、无痛超声牙周治疗仪、超声骨刀、热牙胶充填系统、根管马达等一应俱全。张志愿院士及各位专家教授对掇刀口腔门诊部先进的医疗设备和人文环境赞不绝口,对市口腔医院的延伸服务发展理念表示由衷的赞赏。

邹廷前(左)向张志愿院士介绍情况

邹廷前(左)向张志愿院士介绍情况

  杨文涛介绍,我市各类口腔诊所鱼龙混杂,荆门市口腔医院是我市唯一一所口腔专科公立医院,经历了34年的发展历程,已经成为荆门地区口腔医疗行业的标杆。作为荆门市品牌口腔专科,创新式发展服务市民和患者,全方位实施“惠民工程”,其掇刀口腔门诊部的设立不仅方便了我市高新区·掇刀区居民就近享受专业口腔医疗服务,也为促进市口腔医院以及荆门地区口腔医疗事业的发展奠定了基础。

  精益求精强品牌

  就诊服务流程是否规范?医疗器械设备消毒是否严格?口腔学科诊室划分是否专业?医技人员力量配备是否均衡?张志愿院士在详细听取了该院掇刀门诊部负责人王镇的介绍后,对门诊部的先进设备、严谨的服务流程和优秀的医生团队给予了高度认可。

  “掇刀口腔门诊部的成立是市口腔医院优质医疗资源下沉的一大举措,对市口腔医院进一步发挥公立医院的社会效益、最大限度地满足人民群众的口腔保健需求具有重要意义。”市口腔医院院长杨文涛表示,掇刀口腔门诊部与市口腔医院本部同样开设有牙体牙髓科、口腔颌面外科、口腔修复科、牙种植、儿童口腔科、口腔正畸科、口腔黏膜科。并从市口腔医院本部抽调从事口腔临床多年的全科专家及各专科医疗精英,其医疗水平、核心技术与本部同步。

掇刀门诊部部分医务人员与张志愿院士合影

掇刀门诊部部分医务人员与张志愿院士合影

  杨文涛在与张志愿院士交流之后表示,其带来的高水平的技术以及精益求精的学术态度都给他留下了深刻的印象,虽然交流时间不长,但受益匪浅。“领跑荆门地区的口腔事业,不但要有现代化的管理模式,更需要打造有竞争力的人才梯队和医疗团队。既要学术先行,还要坚持走创新之路,不断寻求诊疗技术更大的发展和突破,此次高水平的学术会议,对推动市口腔医院乃至荆门地区的口腔界的学术进步、了解国内外最新学术进展都是一次非常好的机会。希望未来能在更多的学术盛会中听到荆门市口腔医院的声音。”张志愿院士在结束视察指导工作后勉励大家。(通讯员 刘舒丹)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。