荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

雁门口镇开展“世界家庭医生日”宣传活动

  2018年5月19日第8个世界家庭医生日,为进一步提高14项基本公共卫生服务项目在本辖区的群众知晓率和参与度,5月17日上午,雁门口镇卫生院组织医护人员到福利院开展“世界家庭医生日”宣传服务活动。

  活动现场,志愿者们与医护人员在福利院阶梯活动广场悬挂宣传条幅,设置义诊台。活动中,医务人员向院民及家属宣传家庭医生签约服务的内容和意义,传播健康理念,与部分院民进行现场签约。同时,还为他们进行血糖、血压、体质指数的测量等初步健康检查评估,并有针对性地进行用药指导。活动现场共发放宣传资料200余份,接受健康教育人数100余人,重点人群随访70余人次。

  “此次活动是针前期院民体检后的一次回访,旨在让老人们及时了解身体状况,做到无病早预防,有病早治疗,提高个人的健康指数。”雁门口镇卫生院院长徐江波介绍说,“下一步还将邀请家庭医生签约服务团队成员县人民医院专家到院坐诊,在家门口为当地群众提供更优质的医疗服务。”

  通过本次活动,宣传了家庭医生签约服务的意义和内容,传播了以签约服务促进健康管理的理念,提高了居民签约的积极性,营造了良好的社会氛围,受到了大家的一致好评。(雁门口镇宣传办 张冬冬 程兵)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。