荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

好消息!荆门公交计划年内开通手机刷卡乘车

  荆门新闻网讯(记者 辛文)5月15日,网友“老王”在荆门市委书记专属版留言,建议荆门应尽快推动公用事业移动支付。“现在连路边小摊贩和卖红薯的商户都支持微信、支付宝支付了,但是公交车还只收现金。”网友“老王”希望相关单位推动移动支付,为市民提供便捷服务。

  “根据微信、支付宝、银行卡等快捷支付方式的普及应用,荆门公交集团与相关部门正在进行沟通洽谈。”5月16日,对于网友“老王”的建议,市交通建设投资有限公司积极回复。

  据悉,目前荆门公交集团正积极与银联进行洽谈,计划开通银行卡乘座公交车业务。为满足市民日益增长的多元化充值需求,在近期开通公交IC卡网上支付充值功能。与此同时,公交集团正在筹备公交手机APP,计划年内开通手机刷卡乘坐公交车。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。