荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

创建文明城市 七里铺社区在行动

  为助力我市创建全国文明城市,自4月底全市创文工作启动以来,七里铺社区上下一心,积极行动,迅速吹响创文集结号。社区先后召开辖区企事业单位、物业小区创文工作动员,走访居民征集意见和建议,开展楼道、居民点辖区环境卫生大整治,通过入户宣传、电子显示频飞播标语等多途径在辖区营造浓郁的创建氛围。

  在社区创文工作动员大会上,社区党支部书记全正梅同志向各单位传达全市创文会议精神,强调创文工作的重要性,向各单位征求社区创文工作的意见和建议,对社区创文工作作了进一步的安排部署。

  社区工作人员放弃周末休息时间,加班加点走访社区居民,向居民宣传创文工作,发放《创建文明城市至广大市民的一封信》,向居民讲解社区创卫中所作的工作和取得的成果,争取居民的支持和配合。

  在辖区宝山学府、水岸新城、中天鸿程、中天星火等小区发动居民和业主委员会开展楼道综合整治,对楼道乱堆乱放、乱贴乱画、裸露线路、电动车违规充电等开展集中整治,确保楼道的整洁安全。

  在丰收新村、教印厂等居民点以及江山路沿线,社区联合城管部门开展乱堆乱放大清理。社区工作人员全员上阵,上门各家各户进行宣传,提前通知居民对自己的房前屋后进行清理,有用的物品都捡回屋内、院内,乱沙发、破座椅、乱砖头等废弃物,由社区组织车辆人员装车,统一处理。

  在夜晚,由社区党员、居民骨干、单位员工组成的 “七彩”义务巡逻队队员身着统一服装,携带警棍、手电筒等设备,在辖区重点路段、重点部分开展巡防,向居民宣传安全防范知识,确保社区平安。

  在秸秆禁烧工作中,白天,社区工作人员对辖区油菜种植户逐户进行宣传,并签订了《秸秆禁烧承诺书》,在田间设置禁烧警示牌。在夜晚,社区结合义务巡逻开展秸秆禁烧巡查,不漏每一块油菜地,确保社区不冒一处烟,不起一场火。

  经过半个多月的努力,社区居民的文明创建知晓率逐步提升,辖区单位、小区、居民的创文参与热情越来越高。居民对社区工作人员竖起了大拇指,纷纷称赞社区行动迅速,整治效果明显。创文工作任重道远,七里铺社区将上下齐心,助力我市创文工作,携手共谱新篇章。(七里铺社区 邓克敏)

责任编辑:谭秋雨 作者:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。