荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

让他“三尺”又何妨?邻里为小事打斗真不值!

  ——“喂,李姐,我家做菜差点葱,就来你这地里拔两根了啊”

  ——“刘嫂子,我家小孩走路擦破了点皮,你这还有没有创可贴哦”

  邻里关系和睦融洽、互帮互助

  许多“难事”顷刻之间就能化解

  生活在其间

  自然也是家长里短、身心愉快

  然而,有人竟然因为一时冲动去破坏这种氛围

  最终落得个“两败俱伤”

  因为一点小矛盾便出手伤人,本来和睦的邻里就此成为“仇人”,在公安机关的努力下,伤人者最终投案自首。近日,钟祥警方加大追逃力度,成功敦促故意伤害他人的网上逃犯何某投案自首。

  何某与何某凤都住在文集镇某村内,且为邻居,本来两家和和气气,平日里相安无事,可是却因为一点地皮,两家起了争端。2017年6月21日上午9时许,何某的母亲与邻居何某凤在房屋后地界划分上产生矛盾,何某闻讯后前去找何某凤理论,本来理论就应该坐下来心平气和地谈谈,可是何某却按捺不住心里的火气,还没谈两句便动起手来,何某凤的右眼在混乱中被打伤,后经鉴定,何某凤的人体损伤程度为轻伤二级。

  本来关系还挺融洽的两家就这样闹掰了。案发后,何某逃匿他处,警方随即将其列为网上逃犯。近一年的时间,文集派出所民警多次传唤何某,但他一直拒不到案。民警在加紧对何某进行追逃的同时,还不断上门向其家属宣传法律政策,希望他们能够帮助规劝何某早日投案自首。在强大的政策攻势下,5月11日,何某在朋友的陪同下到派出所投案自首,并交待了自己因一时冲动,故意伤害他人的犯罪事实。

  目前,何某已被取保候审,案件正在进一步办理之中。

  警方提醒

  都说远亲不如近邻,如果邻里之间发生矛盾,首先应该互相理解、互相磋商。同时,我国是法治社会,如果遇到问题,我们都可以采取法律措施维护自身权利,通过法律途径解决矛盾,而不应拳脚相向。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 钟祥 逃犯 邻里 打斗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。