荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

我市5处智能人行过街系统下周启用!

  为了深入开展《荆门市公安局创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020)》工作,扎实推进2018年“文明交通年”活动。荆门市公安局交通警察支队结合工作实际情况,在荆门城区主干道安装了5处智能人行过街系统,并将于下周一(5月21日)正式启用。

1

  1、什么是智能人行过街系统

2

  1、智能人行过街系统主要针对车多人少,或某些时段横过马路的行人较多的路段,如马路边的学校、单位门口等。智能人行过街系统体现了人性化设计,在保证机动车正常运行的前提下,通过实时接收行人过街请求信号,对机动车和行人信号灯进行控制,既可确保路段上机动车的行车速度和通行时间,又能使行人安全快速地过街。

  2、智能人行过街系统由2块竖立在道路斑马线两侧的信号机构成,带有人行红绿灯显示和语音提示系统。

  3、智能人行过街系统红绿灯常态显示为红灯,当行人欲走斑马线过马路时,先按下红色按钮等待,系统默认开始倒计时120秒,120秒后红绿灯变为绿灯,行人可快速通过;系统默认倒计时期间反复按下按钮无效(伴有语音提示剩余等候时间);绿灯行人通行时间为25秒,完毕后转入下一个循环周期。如果在下一个循环周期120秒内没有人按下按钮,红绿灯会自动保持红灯状态,当有人再次按下按钮时,约5秒后红绿灯变为绿灯,行人可快速通过。

  2、安装地点

3

  象山大道二医门前斑马线路段;

  象山大道市政府门前斑马线路段;

  象山大道龙泉派出所门前斑马线路段;

  象山大道市园林局门前斑马线路段;

  白云大道星球广场门前斑马线路段。

  文明使用,切勿随意按压按钮

  智能人行过街系统的设置初衷是为了保障行人的过街安全有序与路口通行效率。

  荆门交警提醒广大交通参与者,请遵规通行并爱护公共设施,文明使用智能人行过街系统,勿随意按压过街按钮扰乱交通秩序或恶意破坏交通设备。

  交通文明一小步,城市文明一大步。让我们积极行动起来,从现在做起,从自我做起,从小事做起,做文明人、行文明路、开文明车,以交通文明引领城市文明,努力创造美好文明荆门。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。