荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

远离赌博,享受健康文明生活

  为依法严厉打击赌博违法犯罪活动,净化社会风气,保障人民群众安居乐业,青山社区于5月17日下午组织辖区居民在象山三路小游园开展了整治赌博违法犯罪宣传教育积分分享活动。

  活动现场社区党总支书记刘爱梅向居民宣讲了和禁赌相关的政策,倡导居民争做文明礼仪的传播者,文明行为的践行者,文明创建的参与者,鼓励居民争做积分管理先进个人。社区工作人员向现场居民发放禁赌宣传折页和普法手册共300余份。

  在活动中,开展了与禁赌相关的知识问答,知识竞答现场居民踊跃答题,气氛异常活跃,社区工作人员为答题正确的居民发放了小礼品。

  社区居民蒋灵芝分享了自己从麻将桌到文艺带头人的心理历程。蒋老师精彩的分享赢得了现场居民阵阵热烈的掌声。

  此次活动的开展,为居民普及了禁赌的危害和相关法律法规知识。现场居民纷纷感慨:赌博百害而无一利,不仅自己要远离赌博,还要劝导亲人朋友远离赌博,积极参与社区文体活动,享受健康文明生活。

青山社区书记刘爱梅宣讲禁赌政策法规

青山社区书记刘爱梅宣讲禁赌政策法规

居民积极参与知识竞答

居民积极参与知识竞答

向居民发放禁赌宣传折页和普法手册

向居民发放禁赌宣传折页和普法手册

为居民送上小礼品

为居民送上小礼品

居民蒋灵芝分享自己从麻将桌到文艺带头人的心理历程

居民蒋灵芝分享自己从麻将桌到文艺带头人的心理历程

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。