荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇开展村干部任期和离任审计工作

  5月中旬以来,为确保村“两委”换届选举工作顺利开展,绿林镇扎实开展村干部任期和离任审计工作。

  该镇制定工作方案,成立领导组,依托镇财政所、农村集体“三资”委托代理服务中心,从财政、农经等部门专业人员抽调,成立两个村干部任期和离任审计工作组。

  重点审查2014年换届以来至2017年12月31日,村集体财务收支及有关经济活动,必要时可根据实际情况追溯和延伸,重点审查村集体资产、负债、损益的真实性、合法性、效益型。审核村集体资产的安全、完整和保值增值情况。通过审核原始凭证、记账凭证,确认村级集体资产账账、账实、账表是否相符,债权、债务的发生及增减是否真实、合法。主要审查是否准确核算村集体四年来的集体经济收入、支出、资产、债务;收益分配是否合理,是否注重村集体的长远发展和积累,并兼顾村民的利益。审查村级各项财务管理制度的建立及执行情况。审查村级主要干部有无违纪现象。主要审查村级主要干部有无违反国家财经法规、以权谋私、挪用公款、挥霍集体资产、造成村级集体资产严重损失等重大违纪问题。跟踪农民群众关注的热点、焦点问题。确保审计工作不走过场、不搞形式,确保取得实实在在的成效。(廖作祥)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 绿林镇 村干部 审计
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。