荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

三阳镇组织人大代表视察民生工程

  5月17日,三阳镇组织岔河集人大代表小组开展调研视察活动,现场走访了该镇长冲水库整险加固、柳树河水毁修复、岔河集村易地扶贫搬迁等民生工程。

  在长冲水库,代表们实地察看了水库的水质、水量等情况,并对水库管护表示满意、放心,希望镇政府继续加大对水库的管护和管理力度,让当地群众能够一直放心用水,确保水库安全度汛。

  在岔河集村石羊社区柳树河水毁现场,代表们进行了实地查看,并组织工程专班对该处水毁区域进行了具体测量。经测量,该河道基脚冲毁严重,共冲垮浆砌石墙56处847.4米,恢复难度较大。据悉,该地位于客坪旅游线路主干道,水毁的路段给当地群众出行带来不便。针对这一现状,岔河集人大代表小组提出了建议县人大协调相关单位对该河道水毁工程进行恢复的建议。

  在岔河集村易地搬迁安置点,代表们走访了易地搬迁贫困户刘万军,了解其生活现状,并实地察看搬迁房屋及配套设施等情况。据悉,刘万军家中共4口人,于2017年12月份搬迁入住,他们家对居住的房屋样式和质量表示满意,感谢镇党委、政府这一惠民政策。代表们表示易地搬迁是一项利国惠民的工程,希望贫困户在新房子里开始新生活。

  视察活动结束后,在岔河集人大代表活动之家,代表们认真学习了人大法律法规,代表小组活动、视察等制度和三阳镇人大2018年工作要点,代表们表示在今后的工作中要提高综合素质,扎实开展代表活动,更好地履职尽责。(朱克曼)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 三阳镇 民生工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。