荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市整治校园及周边食品安全问题 139家学校食堂和周边食品店被责令整改

  经过近2个月的整治,我市校园及周边食品安全取得明显效果,压实了学校食品安全主体责任,有效清理了以“五毛食品”为代表的廉价劣质食品,责令139家学校食堂和周边食品店整改。

  全市学校食堂637家,其中A级91家、B级455家、C级91家。今年春季开学,市食药监局和市教育局就加强校园及周边餐饮服务食品安全监管事宜制订专项检查方案,一家不漏地检查整治,压实学校食品安全主体责任,督促各学校建立健全食品安全管理制度和机构,按照相关要求优化食堂空间、功能布局,落实进货查验记录、索票索证、从业人员健康管理和培训等食品安全管理制度,落实中小学校校长和幼儿园园长主体责任,定期自查消除隐患。在学校食堂推行“明厨亮灶”,让食品加工制作过程接受消费者和监管部门监督。

  以价格低廉劣质的儿童食品为重点,以学校食堂、为学校供餐的集体用餐配送单位、校园周边餐饮服务提供者、学生托餐点、食品销售店为重点场所,开展全方位、拉网式、全覆盖检查,共检查学校食堂及校园周边食品经营店1431户次,责令整改139家,立案3起。

  市食药监局还组织专班督查全市学校食堂36个,列出问题清单限时整改。下一步,市食药监局及时开展回头看,对存在违法行为或不采取措施落实整改的学校食堂,依法处罚,更好地保障广大师生饮食安全。(记者汪兵洋 通讯员熊庆)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。