荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年所有学校食堂实现“明厨亮灶”

  中、高考在即,5月18日,市食药监局组织召开学校食品安全管理工作推进会,进一步规范学校食品安全管理,提升全市学校食品安全保障水平,让所有学校食堂今年实现“明厨亮灶”,同时确保“两考”期间学校食品安全。

  会上通报了校园食堂食品安全专项督查情况。通报表明,当前我市学校中仍存在食堂建设投入不够、部分学校主体责任落实不到位、食品精细化管理不够、记录不规范等影响食品安全的问题。会议要求,各学校(幼儿园)要严格落实学校法人代表为学校食品安全工作第一责任人制度,强化学校内部对食堂的管理,建立健全食品安全管理员制度,加强对校园内食品经营网点的管理,开展食品安全知识进课堂活动,教育学生自觉抵制不合格食品。

  中、高考期间正值炎热高温天气,会议要求各监管单位高度重视,在考前、考试期间对考生进餐食堂、酒店或考生就餐集中的餐饮服务单位进行驻点监督;要以2018年荆门市餐饮业质量安全提升行动方案为抓手,加大对学校、托幼机构食堂升级改造步伐,力争今年80%以上学校、托幼机构食堂达到B级以上;大力推进学校食堂“明厨亮灶”建设,规范食品加工操作行为,全市所有学校食堂今年均要实现“明厨亮灶”;大力推进“放心食堂”示范创建工作,加强食品安全宣传培训。(记者汪兵洋 通讯员熊庆)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。