荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝演练防汛 无委现场指导

downLoad-20180524182521

  “我区金泉河流域将有特大暴雨发生,我们在向子陵铺镇及金泉村发布预警信息时,发现通信不畅……这将严重影响可能发生的救援和抢险行动,情况十分危急。请荆门移动东宝分公司迅速派人到区防办会商。”23日7时55分,荆门市东宝区防办给东宝移动分公司打去紧急电话。

  大家紧急会合。经过简短会商,接受指令的移动公司迅速调派精干力量前往金泉村天坑水库现场。作为无线电通信技术主管部门,省无委办荆门市管理处处长史履海一行3人受邀前往指导并提供技术支持。

  “电磁环境监测情况显示,通信基站工作频段信号异常,请移动公司立即检查基站设施!”荆门无委监测人员通报。

  8时50分,移动公司的应急通信车和技术人员到达汛情现场,技术人员立即抬设备,接通光缆,开通云视频,启动应急发电设备……10时38分,不到两个小时,全部应急处置措施完成,通信恢复。

  一场井然有序的防汛(通信网络)应急演练,在各相关部门的配合下顺利完成。(记者 汪兵洋 通讯员 黄松波 文/图)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 防汛 东宝区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。