荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

汪洋会见台湾联合报系访问团

  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋24日在京会见了王文杉率领的台湾联合报系访问团一行。

  汪洋表示,台湾问题攸关中华民族的根本利益。当前两岸关系形势复杂严峻,我们坚持体现一个中国原则的“九二共识”,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程;继续扩大两岸经济文化交流合作,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,让广大台胞台企获得实实在在的好处;坚决反对和遏制任何“台独”分裂图谋和行径,绝不允许国家分裂的历史悲剧重演。

  汪洋希望联合报系站在中华民族整体利益高度,顺应历史潮流,善尽媒体责任,坚持释放正能量,反对“台独”分裂,讲好“两岸一家亲”的故事,推动两岸同胞凝聚文化认同,增进相互了解,实现心灵契合。(记者李昌禹)

责任编辑:刘正媛
关键词: 访问 两岸关系 文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。