荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

特别的爱,送给特别的你

“五个一”活动,让残疾人走出家门、融入社会

残疾人

残疾人艺术作品展

  参观展览,接受赠书,欣赏文艺演出,游览漳河风光,观看励志电影……5月23日、24日,由市残联主办,市肢体残疾人协会、市圆梦爱心帮扶会共同承办的主题为“牵手文化 共筑梦想”的残疾人文化进家庭“五个一”精彩活动,让我市100余户残疾人家庭度过了充实而有意义的两天时光。

  这是我市今年第一次举行大规模的残疾人文化进家庭“五个一”活动。本次活动是由残疾人和爱心志愿者共同参与的一次大型爱心公益活动。“五个一”活动内容包括:帮助贫困、重度残疾人家庭读一本书(书名:中国梦),看一次电影,组织一次游园(游漳河阳光沙滩),参观一次展览(参观残疾人艺术作品和产业产品展),欣赏一台文艺演出。

  活动旨在满足广大残疾人日益增长的文化服务需求,保障残疾人平等享有文化公共服务的权益,提升残疾人享有公共文化服务的水平。

  5月23日下午4时左右,众多残疾人在爱心志愿者的帮助下,分批次、有序地来到位于生态运动公园的天鹅湖主题酒店。

  在活动现场,邓三波和朋友们正愉快聊着天。他是一位视力残疾人,同时是湖北省游泳队的队长,当天是专程抽出训练时间来参加该活动的。

  他说:“我是第一次参加这样的活动。我们残疾人中存在不少失联、失独个体,不少人和社会脱节,通过开展这样的活动,可以帮助我们跨过一个门槛,迈过一个台阶,使大家重新融入社会。从物质生活走向精神生活,从而让大家的视野更加开阔。”

  下午4时30分,众多活动拉开帷幕。

  在文艺晚会现场,市残联党组书记、理事长江克勤,市文明办副调研员、市志愿者协会秘书长王立军,市民政局党组成员钱红祥,市残联副理事长、市公共交通集团有限公司董事长赵吉美,市个体药店联合会代表邱大钊,湖北省简洋葡萄酒有限公司董事长周俊虎,天鹅湖主题酒店总经理秦辉等出席活动。

  在大家的期盼中,主持人闪亮登场。首先是残联主要领导上台进行赠书活动,随后爱心企业家——荆门市个体药店联合会向脊椎损伤伤友小组捐赠电动轮椅。湖北省简洋葡萄酒有限公司负责人向肢体残疾人协会捐赠红酒。

  随后,精彩的文艺演出开始。活动现场座无虚席,残疾人和健全人轮番登台,演出中,表演者以歌舞、乐器、演唱等形式赞颂父母、祖国,歌唱党的好政策。演出节目精彩纷呈,高潮不断。一首首好听的歌曲让场下的残疾人听得津津有味。演员们精彩的表演,时时赢来观众的阵阵掌声和叫好声。

  当日晚上6时10分,12个精彩节目表演完毕,文艺晚会结束。市残联领导、爱心企业代表、特邀嘉宾、残疾人等纷纷站至前台合影留念。

  次日上午,残疾人一行还来到美丽的漳河阳光沙滩游览。

  33岁的残疾人曾群群说:“残疾朋友们全聚在一起,我们开心聊天。漳河真的很美,赏原生态之人文奇观,看纯自然之山水妙象,让人真正的享受悠然自得的惬意,以后我还会再来的。”

  上午10时许,大家启程前往城区观看电影,活动至此圆满结束。

  市残联相关负责人最后接受本报记者采访时表示,扶残助困是中华民族的传统美德,本次活动的成功举办,充分体现了全面建成小康社会,残疾人一个也不能少的精神。扶残助困是一项需要坚持的事业,半途而废和三天打鱼两天晒网的状态无法有所成就,只有全社会坚持不懈地去进行这项事业,全面建成小康社会的目标才能更好、更快到来。(记者 胡于梅 通讯员 田晓娟/文 郑波/图)

EC9038D8F995FFC97829D3039A491C68

合影留念

欣赏电影

观看电影

二胡表演

二胡表演

舞蹈

舞蹈

现场捐赠

现场捐赠

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。