荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王艳玲来荆调研长湖碧水保卫战“清流行动”推进情况及防汛抗旱工作时要求 扎实推进 “清流行动” 奋力夺取防汛抗旱斗争全面胜利

冯仲凯等参加张爱国孙兵等陪同

  5月24日至25日,省委常委、省委宣传部部长、长湖省级湖长王艳玲来我市调研长湖碧水保卫战“清流行动”推进情况及防汛抗旱工作。她强调,要进一步提高工作站位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以务实的作风确保各项工作取得实效。

  省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯,省委宣传部秘书长吴庆华,省交通运输厅副厅长姜友生,省水利厅副厅长赵金河,武警水电部队三总队副总队长刘立栋等参加调研或座谈。

  市委书记张爱国,市长、长湖市级湖长孙兵,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市政府秘书长何平等陪同调研或参加座谈。

  王艳玲一行先后深入京山县吴岭水库、沙洋县大碑湾管理处、毛李镇污水处理厂、毛李镇码头等地,实地察看了防汛抗旱、长湖水质保护、污水处理等情况,听取了荆门市、荆州市、潜江市落实河湖长制及荆门市防汛抗旱有关工作情况的汇报。

  王艳玲强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,特别是习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把打好打赢长湖碧水保卫战“清流行动”作为破解长湖管、治、保难题的重要举措、落实河湖长制的有效载体和惠及沿湖广大群众的重大惠民工程。要扎实推进“四大行动”,严格落实“一湖一策”,加大问题整改力度,不断建立健全机制。要切实扛起责任,强化考核督导,动员群众参与,确保取得实效。要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,杜绝麻痹松懈思想,牢牢守住汉江、长湖等河湖和各个水库的安全底线,确保人民群众生命财产安全。

  孙兵汇报了我市相关工作情况。他说,我市始终坚持生命至上、安全第一,重点抓好“八个到位”,即思想认识到位、工作部署到位、隐患整改到位、物资储备到位、人员准备到位、应急演练到位、责任落实到位、严格执纪到位,坚决打好打赢防汛抗旱攻坚战。5月9日,省第2号省河湖长令发布以来,全市上下立即开展以“四大行动”为主体的碧水保卫战“清流行动”。我市还强力推动长湖综合治理工作,长湖荆门段水质从Ⅳ类转为Ⅲ类。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李柳
关键词: 防汛抗旱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。