荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥:新农机助力秸秆回收

b73da46971af803f0529361024238707

5fd997edf2ed027681c8af1eb75f35ae

b8d03c1c414c37adc3812b2dcaf3caa5

  人民网钟祥5月27日电 湖北省钟祥市大力推广新型秸秆打捆和收割打捆一体化设备,全面提高该市秸秆回收全程机械化程度。

  在柴湖镇大同村,田间堆满了成捆的秸秆,两台新型秸秆打捆机正在地里作业。相比过去的打捆设备,这种新型打捆机不仅能通过高速运转将秸秆挤压成型,使成捆的秸秆更紧实,抗雨性更强,还能对地里较高的留茬进行二次切割,实现高度利用。

  钟祥是农机大市,全市耕地总面积达123万亩,拥有各类农机20多万台套。近年来,钟祥市充分发挥各类农机效能,先后实施农作物机播、高效质保、秸秆回收综合利用等生产全程机械化,引导农机合作社由过去单一作业服务向生产全程化服务转变。

  除了引进新型打捆机,钟祥市还引进了收割打捆一体化农机,减少了秸秆收割打捆环节,提高了作业效率。(简泷)

责任编辑:丁东明
关键词: 钟祥 2018秸秆禁烧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。