荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

五个图书漂流亭亮相象山大道 市民借书不需借书证不付押金

  白天忙着上班,没时间去图书馆,下班后,图书馆已经关门?现在,爱读书的你有福啦,图书漂流亭上岗了。记者从市文体新广局获悉,我市5个图书漂流亭投入使用,分别在象山大道市二医、市政府、中商、市物流局等4个地点的公交站台旁,另有一处在生态运动公园东广场附近。

63

两名学生在生态公园漂流亭看书。记者 胡于梅 摄

两名学生在生态公园漂流亭看书。记者 胡于梅 摄

  5月25日晚上,相关部门投放了500多册图书,供市民阅读。到图书漂流亭借书无需借书证,不用付押金,也没有借阅期限。在这座24小时开放的亭子里,看到喜欢的书你可以取走阅读,家里闲置的书也可以放进去。借阅者借书最好带一本书去置换,一次只拿一本看完后再去归还。相关部门会不定期安排专人对亭内的书籍进行分类整理,方便读者借阅。

  据市文体新广局相关负责人介绍,前段时间图书漂流亭刚建立时,曾有市民主动投放一些书籍进去。“我们还没有投入书籍进去时,就有不少人把书带来放到里面,还有人深夜前来借还图书。”

  市文体新广局呼吁:各单位可组织干部职工把自己闲置的图书捐赠到设在市图书馆的捐赠点,捐赠要求: 图书内容健康,积极向上,页面干净、完好,以文学、社科、生活类书籍为主。(记者胡于梅 通讯员却星)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。