荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市多类型多业态物流企业达636家

  日前,湖北省区域物流融合发展研讨暨省现代物流发展促进会会长会议在我市召开。会上,省现代物流发展促进会与荆门市现代物流发展促进会签订了战略合作框架协议。

  近年来,随着国家产业政策转移和开发中西部战略的驱动,荆门产业结构的调整和招商引资的拉动,物流业呈现出蓬勃发展的趋势。

  多类型多业态的物流企业快速发展。全市现有物流企业636家(含快递分支机构50家),其中中心城区336家(含快递分支机构20家),浙江传化物流、北京金瑞物流、东方海外物流等一批国内知名的专业物流公司和19个知名快递品牌全部落户荆门。业态涵盖危化品、普货大众商品、农产品、化肥、煤炭、建材、汽车销售、电商快递、无车承运(信息部)、内陆港、公路港、保税中心(区)等,形成了以危化品和普货大众商品为主导,以建材、化肥和农产品及快递配送为补充的物流业发展态势。

  物流园区聚集效应日渐明显,物流企业正向规范化、标准化方向发展。目前,全市有物流园33个,其中,综合服务型13个、生产服务型14个、商贸服务型4个、货运服务型2个,并有17个位于中心城区。被省发改委认定的“省级重点物流企业”7家、被省商务厅认定的“省级电商示范企业”5家、被省交通运输厅认定的“示范物流园”5家。2017年,全市货运量达到4169万吨,同比增长1.4%;全市商贸物流配送批发零售总额达到778亿元,是2015年的1.4倍。(记者周小丹 通讯员王丹 实习生赵杜娟)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 物流 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。