荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市启动儿童性启蒙健康教育试点

  5月25日上午,3—6岁儿童性启蒙健康教育试点工作启动仪式在市直属机关幼儿园举行。

  此次启动仪式由市卫生计生委、市教育局、市计划生育协会、东宝区政府联合举办,旨在正确引导儿童早期性健康教育,营造全社会关怀关爱儿童健康成长的浓厚氛围。市直属机关幼儿园为试点单位,这也是湖北省内首次开展此类试点。

  多年来,我市通过各级计划生育协会推动青春健康教育进学校、进社区、进企业,通过普及青少年卫生保健意识、性与生殖健康知识,在提高青少年应对青春期问题和防止性侵、意外妊娠和预防性病、艾滋病的能力方面发挥了重要作用。但是,近年来我国儿童被性侵现状的形势仍然严峻,如何通过科学、适度的性启蒙健康教育,提高孩子的自我保护意识及家长的防范意识,让孩子免受侵害,成为一个重要课题。

  目前,市卫计委、市教育局、市计划生育协会联合印发了《荆门市3—6岁儿童性启蒙健康教育试点工作方案》,要求在社会、学校(幼儿园)和家庭的共同参与下抓好幼儿性启蒙健康教育工作,为幼儿一生的良好道德行为和健康习惯打下坚实的基础,让他们快乐、幸福、健康地成长。(记者周围)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 儿童性启蒙 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。