荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市举行“全国护肤日”活动

28号配图1

  5月25日是第十二届“全国护肤日”。当天上午,市食品药品监督管理局、市皮肤病防治院联合举办了以“安全护肤,美丽人生——科学染发”为主题的5.25全国护肤日宣传及公益义诊活动。

  当天的义诊活动备受群众欢迎,义诊台刚刚搭好,前来咨询就诊的皮肤病患者便接踵而至,6名皮肤科专家忙碌起来,认真为患者量血压、问病情、查皮疹,认真诊断,开方出药。

  市食品药品监督管理局工作人员现场讲解了“什么是化妆品”“什么是化妆品不良反应”“网购化妆品需谨慎”“如何识别化妆品的批准文号或备案号”“如何选择染发类化妆品”“染发有哪些健康风险”等,让大家认识到化妆品的使用规范以及科学染发的重要性,提高人们对假冒伪劣化妆品辨别能力和自我保护意识。

  一位年轻女士笑着说:“专家都非常好,不仅细心帮我查看病情,还认真讲解了化妆品、染发剂的选择、使用方法及注意事项。”

  此次活动共接诊100余人次,发放化妆品知识宣传手册、染发知识宣传单100余份。

  据悉,本次活动由知识讲座和公益义诊活动两部分组成。在5月24日晚主办方还举行了“化妆品不良反应监测”的知识讲座,让大家了解出现化妆品不良反应后通过什么渠道报告以及如何填写报告项目。(通讯员刘玲 黄玉梅)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 全国护肤日 义诊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。