荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

掇刀人民医院开展警示教育活动

  21日下午,掇刀人民医院召开中层以上党员干部会议,对党员干部开展警示教育,加强党风廉政建设,评选勤政廉政楷模,树立标杆,警钟长鸣,警示党员干部廉洁自律,永葆廉政为民本色。

  会上,首先以无记名投票方式评选出医院副院长叶清华为勤政廉政模范。党支部书记、院长朱清科号召党员干部以叶清华同志为榜样,以党的章程和法律法规为准绳,加强党风廉政建设,严格要求自己,规范自身行为,用党风党纪和国家法律严格约束自己,做合格的党员干部,增强党组织的凝聚力和战斗力。医院党支部副书记雷金轩通报了省内查处的多起腐败案例,警示党员干部勤政为民,廉洁自律,不触红线,不犯错误,不当违反党风党纪的罪人。

  之后,组织党员干部观看了电视警示片《迷失的坐标》,让党员干部警惕自律。“奢靡之始,危亡之渐”。 影片以王平、王岭、支伟康3起领导干部失德腐败的案例为典型,通过被查处的领导干部现身说法及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上犯罪道路的深层原因——私欲膨胀、贪得无厌,把党和人民赋予的权力当作敛取钱财的工具,最后只能在违法违纪的道路上越走越远,最终受到党纪国法的严惩。

  “殷鉴不远,警钟长鸣”。触目惊心的事实,令人痛心的案例,为医院党员干部上了一堂生动的廉政建设警示教育课,敲响了自洁自律防微杜渐的警钟。通过观看教育片,进一步警示医院党员领导干部引以为戒,深刻认识权力腐败的严重危害,牢固树立正确的权力观,做到权为民所用,利为民所谋;谨慎交友,始终坚持对朋友亲而不俗,真正做到“交不为利”;严于律己,切实加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和管理。会议号召医院党员干部要以先进模范为榜样,时刻用党规党纪对照自己的行为,以党员的标准严格要求自己,不断增强新时期拒腐防变的能力。(通讯员王云忠 李素芸)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。