荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

宝宝不睡觉竟是妈妈惹的祸

  正常新生儿每日睡眠22个小时左右。早产儿轩轩(化名)却整日异常兴奋,出生后30多天里几乎没有好好闭眼睡过觉。这到底是为什么呢?

  轩轩的妈妈今年27岁,怀孕35周时生下2400克的轩轩。因胎儿宫内窘迫,羊水三度粪染,轩轩一出生便因呼吸衰竭转入当地新生儿科接受治疗。11天后,患儿转入新生儿科。入院前已了解到,孩子每天异常兴奋,几乎没有闭眼睡过觉。经询问其家属得知,妈妈孕期患有甲亢。

  入院时,患儿轩轩体重已降至1900克。经详细检查,轩轩被诊断为重症肺炎、呼衰、心衰,以及甲状腺功能亢进,并导致了非常严重的甲状腺危象。孩子无法入睡与此相关。通过积极治疗,轩轩心率恢复正常,生命体征暂时稳定,体重也在入院8天后开始增长,但她依然无法安睡。病房内细微的声响都会将其惊醒。为此,新生儿科多次会诊,调整用药,并将其暖箱做了遮光处理,调暗了病房光线,调低监控仪器声响,并适当给予促进睡眠的药物。经过将近一个月的治疗后,轩轩才第一次在吃奶后睡上了1个小时,一天累计睡了近8个小时,体重也恢复到出生时水平。尽管如此,该患儿仍存在肺炎复发的可能性。(胡玉莲)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 宝宝 睡觉 新生儿
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。