荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

柴湖镇:共建美好家园,争做文明小使者

  5月27日,柴湖红领巾志愿服务队走进柴湖生态新城,开展“创建文明城市,小手拉大手,你我在行动”活动,50多名红领巾志愿者、家长志愿者和教师志愿者参加活动。

  活动当天,小志愿者们把 “创文”倡议书发放给社区群众,号召大家一起做文明居民,激发广大居民的创建热情,引导居民们投身到创建工作中来,人人讲文明;上午10时,志愿者们在广场动手开展清洁卫生行动,小志愿者们认真捡拾地上的废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒、烟头等垃圾,并将废品放入自备的塑料袋中。有的推着垃圾桶来回运送垃圾,有的一手提着塑料袋一手忙着捡拾垃圾,有的手拿抹布,擦洗每一个文明警示牌、介绍牌等公共设施,文明小使者的行动,赢得了过往行人和周边居民的一致称赞。

  通过参与这次公益活动,红领巾志愿服务队的队员们体会到了清洁工人的辛苦,体验到了自觉养成讲究环境卫生好习惯的重要性,同时感受到了参与公益活动的荣誉感,营造了全民共建和谐美好家园的文明创建氛围。(曹丰勋 杨双)

动手洁净我家

做创文小天使

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。