荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年我市将新添60台新能源公交车

  荆门新闻网讯(记者 辛文)“荆门有些公交车破破烂烂的,门都关不严实,起步的时候只听见车很响,车上连报站都听不清楚。”近日,有网友反映部分公交车不太安全,希望这部分车辆不再上路营运。该网友提到,6路公交车和28路公交车中都有一些淘汰了十多年的黄标车,既没有空调,也很不安全。

  据悉,根据《机动车强制报废标准规定》中“各类机动车使用年限”相关内容,公交客运汽车使用13年。市交投有限公司表示,公交集团现营运公交车辆都符合这个规定,并无黄标车上线运营。针对网友提出的车辆破烂、故障等问题,经调查,近期因天气原因,部分老旧车辆故障率增高。为保障所有线路的正常运行,公交集团现已启动特殊天气应急预案,加强对所有线路运营车辆的检修、保养力度,力将所有安全隐患消除在车场内部。全力保障运营车辆能安全上线,服务市民。

  与此同时,市交投有限公司还表示,今年荆门公交集团将新购进60台新能源车,逐步为市民绿色出行改善乘车环境。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 公交车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。