荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北“十佳”幸福计生家庭:荆门杨娟家办书屋以书育人

1

2

  “我和弟弟35年接力照顾没有血缘关系的黄伯伯,不仅圆了父亲的遗愿,而且更让我们深深体会到了孝老尊亲本身就是一种幸福!”来自武汉市新洲区汪集街王龙村邵桃荣在幸福计生家庭风采展示活动上的一番话,引来了全场与会人员热烈的掌声。日前,湖北省纪念中国计生协“5·29会员活动日”暨“幸福计生家庭”风采展示活动在武汉举行。

  荆门市掇刀区杨娟自费开办农家书屋,以书育人回报社会;枣阳市第一人民医院何肖颖一家三口执着公益事业,25年为165名贫困学子擦亮天空;鄂州市鄂城区长港镇中心卫生院陈雪梅用爱心浇灌幸福家庭,用孝顺谱写白衣天使的幸福乐章等10个家庭的幸福故事感动了观众。

  “今天我除了感动还是感动。他们的故事,让我深受启发,让我重新领悟了‘家和万事兴’的深刻道理。”与会代表马俊热泪盈眶地说。走出会场的江哲银一直沉浸在感动之中,他说:“以视频展播、当事人讲述这样的形式来传递幸福、弘扬美德,比刻板的说教效果更好,更能打动人、感染人、教育人。”

  据了解,从2015年开始,湖北省计生协与卫生计生委联合开展“幸福计生家庭”风采展示活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于家庭的重要指示精神,并以此培育和践行社会主义核心价值观,充分展示中华民族的传统美德、积极向上的良好风貌和奋发有为、奉献社会的高尚情怀,营造社会关心计生家庭、帮助计生家庭的浓厚氛围,传递幸福家庭正能量。

  今年,活动伊始,各地计生协迅速行动,积极挖掘评选本地的“幸福计生家庭”典型,充分发挥湖北省4万多个计生协组织的主阵地作用,召开事迹报告会,邀请居民讲述、专家评议、群众打分,通过群众聚在一起讲故事、谈体会、晒幸福,以自荐、互荐等方式,深入挖掘“幸福计生家庭”,使人们在参与中感悟家庭美德的内涵,接受良好的家庭教育。湖北省计生协还通过在主流媒体开辟专题、专栏,推出一大批孝老爱亲、创业致富、勤俭持家、自强不息等各类幸福计生家庭典型,在农村,在社区,幸福计生家庭的故事到处传扬,感动了荆楚儿女。(王自伟)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。