荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门处处都是旅游好风光

京山网球节

京山网球节

漳河风景

漳河风景

  “中国旅游日”期间,荆门各景点景区持续推出各项旅游惠民活动,吸引市民眼球,呈现出旅游好风光。

  5月19日是中国旅游日,今年的主题是“全域旅游 美好生活”。市外事侨务旅游局突出活动主题,在“5·19”前后集中组织开展了一系列丰富多彩、便民惠民、全民参与的“中国旅游日”活动。4月初,市外侨旅游局下发了《关于组织开展“5·19中国旅游日”系列宣传和旅游惠民活动的通知》,要求各地制订切实可行的工作方案,并组织召开各县(市、区)旅游行政部门和旅游企业会议,确保活动内容丰富、措施可行。

  5月19日,市外事侨务旅游局及城区21家旅游企业在漳河景区阳光沙滩举行了5·19中国旅游日荆门市旅游惠民宣传活动。当天采取市城区和各地开办主分会场形式进行,同步发声,异地同庆,开展了丰富多彩的旅游日活动。

  主会场在美丽的漳河之滨,各项活动充分体现了我市城市建设和发展的地域内涵和文化内涵,通过沙雕文化展示、风筝放飞、航空体验和亲子活动积极倡导“爱旅游、爱生活”的新时尚。各县(市、区)根据当地旅游资源和条件开展了富有特色的旅游活动,力戒形式主义,做到节俭高效,如钟祥市以莫愁村景区为主体、东宝区以圣景花谷为主打、荆门高新区·掇刀区以蜜蜂科普为策动等活动精彩多样、亮点纷呈。漳河景区举行荆门第三届沙雕艺术节暨“大美漳河·飞行圣地”大赛启动仪式;钟祥市举办武汉百万市民游钟祥暨首届长寿杯文艺大赛复赛活动; 京山县开展第三届中国(京山)网球节旅游宣传暨“中国旅游日”宣传推广活动。

  “中国旅游日”当天,荆门各景点以惠民优惠价回馈广大市民,各旅游企业推出了精品旅游线路和优惠,各地旅游企业和一线员工以惠民的实际举措和周到的服务共庆旅游人自己的节日。各旅游企业主动推出各类旅游公益惠民措施,争相把这次旅游日活动当成树形象立口碑的好机会,实现了我市把“中国旅游日”开办成旅游人的“节日”并成为全体人民群众福利的目的,更多惠及了民生和百姓,展示了我市旅游形象,提升了旅游知名度,激发了群众的旅游热情,在全市范围内营造出关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。漳河风景区1元畅玩漳河沙雕艺术节并免费参观风筝节;东宝区圣境花谷免费开放;欢乐水世界开展1折优惠;钟祥市万紫千红植物园自当天起至年底期间实行门票半价惠民;京山县美人谷、鸳鸯溪、绿林寨、空山洞等县内景区大门票八折优惠。

  目前,各景区活动还在不断更新,各项优惠活动也在持续进行。

  (乔旅宣)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 旅游
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。