荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

全市近百名旅行社管理人员集中“充电”

客店水没坪(娘娘寨)--古村落

  昨日上午,由市外事侨务旅游局主办的2018全市旅行社管理人员培训班在漳河半岛酒店开班。荆门本地旅行社、国内品牌旅行社在荆分社(门市)及各县市区旅游局质管人员90余人参加培训。

  此次培训,市外事侨务旅游局邀请了省旅游委王令德处长、江泰保险经纪湖北分公司何胜军副总经理及市文明办调研员王立军、市外侨旅游局副局长罗明高等专家来授课。培训课程围绕全市质量强市、行业安全、文明创建、法律法规宣贯等四个范畴开展,分别讲解了《旅行社等级划分与评定》、《旅行团队的风险防范与应急处理》、《旅行社诚信经营和文明旅游》、《旅行社条例》、《旅游法》等内容。专家老师们的讲解深入浅出,引经据典,演绎出十分精彩的案例分析。

  在开班仪式上,市外侨旅游局局长王冰洁以“三个有”致辞与学员们分享。“要有信心”——近年来,我市旅游业取得了长足的发展,爱飞客航空旅游横空出世,乡村旅游方兴未艾,旅游各要素不断完善,为旅行社发展同样带来前所未有的机遇,全市旅行社坚定信心、抢抓机遇,努力推动全市旅游产业跨越发展。“要有责任”——全市旅行社要肩负着荆门旅游发展的责任和使命,在荆门旅游产品推介,拓展客源市场,积极引进游客上发挥应有的作用。“要有成果”——学员们要通过此次培训,认真听,注重交流,学用结合,学以致用,以敢于创新、精益求精的精神促进企业高质量发展。

  今年来,市外侨旅游局继续深入贯彻落实省旅游委和市委市政府关于加快旅游产业发展的有关精神,不断提高我市旅游行业服务质量和核心竞争力,举办此次培训旨在通过培训破解旅行社的发展难题,推动我市旅行社规范化、标准化、高质量发展。(记者张勇 通讯员祝迪)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 旅行社 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。