荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

牌楼镇严重精神障碍患者服务管理工作培训会在牌楼镇卫生院召开

  为进一步加强牌楼镇严重精神障碍患者服务管理工作,推动精神障碍患者救治救助措施扎实有效落实,5月28日下午,牌楼镇2018年严重精神障碍患者服务管理工作培训会在牌楼镇卫生院召开。各村(居、场)治调主任、网格服务信息管理员、精防医生、镇综治办、镇民政办、镇残联、派出所、卫生院、镇人社服务中心共48人参加了会议。

  本次培训会特邀请市精神卫生中心张伟主任对参会人员进行了易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助工作的培训,张伟主任从患者的筛查发现登记、疾病分类、危险性评估、随访管理、救治救助到相关法律法规等方面,用事例阐述、图表展示、提问互动等方式进行培训,培训内容通俗易懂,参训人员易于接受,受益匪浅。

  会上,镇党委副书记夏涛同志对参会人员提出对严重精神障碍患者服务管理要做到“四个到位”(思想认识到位、精细管理到位、配合协调到位、跟踪问效到位)"的要求。同时,他强调,一要充分认识举办本次培训班的重要意义,切实提高做好我镇严重精神障碍救患者治救助工作的自觉性;二要结合严重精神障碍患者管理和救治救助工作要求,各职能部门要各司其职,切实做好排查、送治、保障和监护各环节工作。(东宝区牌楼镇卫生院 敖静)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 牌楼镇 精神障碍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。