荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

坪坝镇召开 “两整”活动专题民主生活会

  5月27日,在坪坝镇政府四楼会议室召开党委专题民主生活会,全体党委班子成员参加了会议。

  本次民主生活会以聚焦转作风、强本领、优环境、促发展为主题,要求镇党委班子和个人认真查摆在改进干部作风、优化发展环境中存在的突出问题,并提出整改措施,推动“两整”活动动真碰硬、务实见效。

  会前,镇党委班子采取个人自学和集中研讨的方式,深入学习了习近平中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,习近平总书记关于形式主义、官僚主义十种表现的重要批示精神,习近平总书记视察湖北重要讲话精神,中央、省委、市委、县委有关营造企业家健康成长环境、构建新型政商关系等重要文件精神,为开好专题民主生活会奠定了良好的思想基础。同时,由党委书记主持起草班子集体材料;班子成员自己动手撰写,形成了查摆结合实际、问题明确具体、整改思路清晰的对照检查材料汇编,为民主生活会的顺利召开作了充分准备。

  27日上午9时,万明同志代表班子集体作了对照检查,随后其他班子成员依次进行对照检查,由镇人大主席列席参加并对班子和个人提出意见和建议。本次会议紧扣主题,各班子成员分别结合形式主义、官僚主义的各种表现、问题,以及自身工作实际和“两整”活动“四单”台账,重点从服务企业、扶贫攻坚、防治污染、文山会海、基层治理5个方面进行了问题查摆,真正做到了把自己摆进去,从自身查起、从自身做起,做到了刀刃向内,民主生活会取得了良好效果。

  对照检查结束后,万明同志作总结发言。他强调,根据所查摆出的问题,班子集体和成员要分别列出详细的问题清单,并对问题进行分析和归类,能够立即整改的要立行立改,不能立马解决的要制定出详细的改进措施,明确规定整改的目标和完成时限。同时,要及时向全镇各级党组织通报民主生活会的相关情况,同时定期将问题整改情况向整改情况全镇各级党组织通报,接受党员、群众监督。(包雅君)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。