荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

高考在即,我市开展考前安全检查

  昨日,市教育局、住建委、公安局、环保局、消防支队、卫计委等10余家市招委会成员单位负责人组成小组对城区考点和考生驻地进行了检查,为即将到来的高考作好一切准备。

  检查组检查的重点是考点学校环境、噪音污染、保密设施、网上巡查系统和无线电作弊防控系统、听力设备、供电保障、学生食堂及寝室卫生、消防安全等情况。对考生食宿地重点检查食品卫生相关证照是否齐全,食品监督人员配备是否到位,餐饮卫生、消防设施是否达标,安保人员配备是否加强等情况。接下来,检查组还将到京山、沙洋、钟祥等考区进行检查。

  近期,我市宣传、公安、工商、无线电等部门将深入开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊四项专项整治行动,特别是对无线电作弊器材集散地和考点周边的临租住房进行彻底清查,对传播、出售作弊器材和考前以出售试卷为名进行诈骗等犯罪活动进行严查严打。(记者唐莹 通讯员翁涛)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 高考 安全检查 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。