荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

屈家岭教研室“先学后教”特色课堂教学“传、帮、带”

  为了进一步提高教育教学质量,促进各学段学科教师业务能力的提高,真正发挥荆门名师、学科带头人等骨干教师“传、帮、带”的示范引领作用,打造课堂教学特色,近日,屈家岭教育局教研室开展了“先学后教”特色课堂教学活动。

  活动中,各中小学36位学科授课教师精心准备、深挖教材、巧妙设计,以娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实有效的课堂训练,为赛区教师和同学们奉献出一堂堂高水平高效率的示范课,取得了良好的教学效果。授课教师的课堂教学展现出业务过硬、理念创新、务实高效的特点。有的课以教师为主导驾驭课堂,启发点拨、挥洒自如;有的课注重充分预设与随机生成的巧妙结合,师生互动浑然天成;有的课大胆放手让学生自主学习、合作探究和自我展示,学生充分锻炼,亮点频出;有的课精心设计教学情境,注重精雕细琢,处处可见细节精妙……总之,老师们的每一节示范课,虽风格各异,但却在一节课的课堂里秉承“先学后教”使每堂课都精彩纷呈。

  此次活动是学校各学科老师们的个人积淀、教学技能、学科特色的展示,为广大师生提供了一个观摩提高、交流研讨的平台。特别是给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,真正意义上实现共同进步,共同成长!(通讯员 王京海)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 屈家岭 特色课堂
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。