荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

荆门市政府组织干部到市强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育

微信图片_20180531174223

  为深入贯彻党中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》和国家禁毒委员会全体会议暨全国禁毒工作电视电话会议精神,强化禁毒教育“五个一工程”,提升毒品危害认识,夯实拒毒心理防线,增强公职人员自觉抵制毒品能力,进一步提高禁毒预防教育覆盖面、影响力、感召力,荆门市政府组织干部到市强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育。

微信图片_20180531174228

  5月31日下午,荆门市政府60余名中层以上干部及记者在市政府副秘书长罗少华的带领下到市强制隔离戒毒所开展毒品警示育活动。在荆门市公安局副局长瞿培清、监管支队支队长张德兵、戒毒所所长李向华、教导员蒋流洋的陪同下,罗少华一行依次参观了戒毒区病室、监控室、活动室等处,观看了戒毒学员歌曲大合唱“告别昨天”和手语舞“感恩的心”表演和队列训练。

微信图片_20180531174212

  随后,荆门市公安局副局长瞿培清在戒毒所办公大厅为大家祥细介绍了监管中心建设及运行情况,所长李向华就毒品的种类、毒品的危害,如何选择朋友、拒绝毒品、防范毒品等问题与参观人员进行了互动交流。教导员蒋流洋详细讲解了戒毒所的基本情况及戒毒学员在戒毒期间的戒毒康复、学习生活、感化教育等管理情况,让参观人员“零距离”了解、感受戒毒学员的真实生活。然后听取了学员现身忏悔,讲述了他们在人生和事业的顶峰堕落吸食毒品的心路历程,剖析了其吸食毒品的根源:是因为放松了世界观、人生观、价值观的改造,放弃了正确的理想信念,盲目攀比,存在侥幸心理,经受不住金钱、利益的诱惑,一念之差走向违法犯罪,葬送了自己的前程,也给亲人带来了不幸。进入戒毒所后,终于明白身心健康、人生自由、家庭和睦、亲人平安远比金钱重要得多,那发自内心深处的声声忏悔,高墙内、外的巨大反差,使参观者感触颇深。

  通过这次教育,使大家体会到,在党纪、国法面前没有特殊公民,不论职位有多高、权力有多大,触及到毒品这条“高压线”,就会受到惩处。同时,也让大家了解了毒品知识,认清了毒品的危害,消除了在毒品认识上的误区,提高了防毒拒毒能力。参加活动的党员干部们纷纷表示,要时刻告诫自己:拒绝毒品,远离毒品;珍惜当下,珍惜工作;严格自律,慎用权力;头脑清醒,警钟长鸣,绝不与毒品“同流合污”。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。