荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河新区开展“十个一批”党风廉政建设宣教活动

  今年5月是第十九个党风廉政建设宣传教育月,漳河新区聚焦党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》的学习宣传,开展“十个一批”活动,各地各单位同频共振,形成党风廉政建设宣传教育活动热潮。

  “十个一批”活动是开展一批宪法和监察法集中学习宣传活动、抓好一批重点群体的“教育链”拓展活动、制作展播一批警示教育产品、通报曝光一批典型违纪违法案件、组建一批普纪普法宣传“小分队”、宣传推广一批廉政公益广告、选树一批新时代勤廉典型、打造一批廉政教育精品线路、建设一批基层廉政文化宣传教育阵地、组织一批家庭助廉活动。

  党风廉政建设宣传教育月活动期间,漳河新区将通过党校课堂、干部集中培训、党员主题活动日等平台和载体,组织党员干部和公职人员深入学习《宪法》《监察法》,深入开展新任乡科级领导干部集中廉政谈话活动,全面推行新任领导干部党章党规党纪基本知识测试制度。组织片区党风廉政专员深入村(社区)开展党章、党规、党纪宣传,组建普纪普法“小分队”,采取“巡回大篷车”“便民小舞台”“社区红帐篷”等方式,开展法规政策、廉政电影、廉政文化产品“三下乡”活动,把党纪国法教育延伸到基层,送到群众家门口。同时,以新区被查处的党员领导干部违纪违法案件为素材,制作廉政微电影、典型案例《警示录》等警示教育产品;深度挖掘京河廉政农场、碧桂园社区廉政书画展示中心、凤翔路廉政一条街等廉政教育基地的廉政文化内涵,不断丰富教育内容和形式。开展“立家规、传家训、扬家风”主题座谈,组织领导干部和配偶为党员干部讲述自己的家风家训故事,让党员干部和公职人员家属参与廉政监督工作中,共同形成360度监督网络,积极发挥家庭助廉作用,构筑好家庭拒腐防线。(记者刘国锋 通讯员万盼盼)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。