荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝区委区政府 理论学习中心组(扩大)集中学习《监察法》

  5月28日,东宝区委区政府理论学习中心组(扩大)邀请荆门市委党校教授刘良军为该区“四大家”领导及区直单位、乡镇街道党政主要负责人作了题为《新时代走中国特色监察道路的创制之举——〈学习领会中华人民共和国监察法〉》的专题辅导报告。

  报告从制定出台《监察法》的现实意义和历史意义、《监察法》主要内容、对《监察法》的总体评价与看法等三个方面进行了系统、全面解读,全体参学人员深感受益匪浅。

  “就公办学校而言,原以为只有学校班子成员是《监察法》的监察对象,今天听了这场专题辅导报告,彻底也及时纠正了我之前的错误理解。知道了除了公办学校的班子成员,中层和基层管理人员,包括管理岗六级以上职员,以及财务人员也属于监察对象。回去之后,一定要加大全区各公办学校对《监察法》学习的精度、深度和广度。”东宝区教育局局长严有学表示。其他参学人员纷纷表示,将充分发挥学习贯彻《监察法》的“头雁效应”和“传递效应”,突出学习重点,体现实践效果,带头尊法、学法、守法、用法。(记者陈治军 通讯员陈珊 廖亚雯)

责任编辑:刘正媛
关键词: 学习宪法监察法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。