荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

枣潜高速公路有望明年底建成通车

  5月30日下午,省交投集团来我市考察并召开座谈会。记者从会上获悉,枣阳至潜江高速公路(简称枣潜高速)有望在明年年底全线建成通车。

  据了解,枣潜高速荆门境段长约124公里,北起钟祥市长寿镇,经过洋梓镇、九里乡、长滩镇、旧口镇、柴湖镇及沙洋县马良镇、高阳镇、官垱镇、李市镇,南至毛李镇,以武荆高速公路为界分荆门北段和荆门南段两个项目,由荆门市政府采用BOT+EPC模式(即政府向某一企业颁布特许,允许其在一定时间内进行公共基础建设和运营,而企业在公共基础建设过程中采用总承包施工模式施工,当特许期限结束后,企业将该设施向政府移交)招标投资人省交投集团进行建设。项目总投资约84.35亿元,其中,荆门北段全长53.9公里,总投资29.17亿元;荆门南段全长69.61公里,总投资55.18亿元。

  目前,枣潜高速荆门南、北段均按计划推进,2018年1至5月预计完成投资约6.8亿元,占年度计划的40%。其中,荆门南段路基土石方工程及通道涵洞全部完成,江汉运河特大桥已经连通。二期路面底基层完成62%;控制性工程汉江特大桥总体已完成69%,完成水中墩施工,转入上构悬臂梁浇筑;绿化工程完成18%。荆门北段路基工程完成总量的99%;水泥搅拌桩、桩基、通道涵洞全部完成;梁板预制累计完成总量的91%;梁板安装累计完成总量的59%;绿化工程完成35%。(记者刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 枣潜高速 通车 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。