荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市进入主汛期 全市已储备大批防汛物资

  来自市防汛抗旱指挥部办公室的消息称,本月1日起,我市进入主汛期(每年6月至8月),全市已储备大批防汛物资。

  今年,我市针对农村防汛有生力量不足的实际,研究专防群防机制,选择有经验、熟悉情况、具有中高级职称的技术人员成立市级防汛抢险专家组和顾问组,并进行现场培训,各地还依托民兵预备役组建防汛抢险应急队伍。市县两级防办共开设9个班次,培训骨干人员1000余人。在物资储备上,全市已储备编织袋160万条、编织布13万平方米、砂石料6.5万立方米、块石7.2万立方米、救生衣2907件、冲锋舟36艘、水泵457台套,保证抗洪抢险之需。

  在此基础上,我市科学利用雨洪资源,保证抗旱用水。目前,全市蓄水总量35.45亿立方米,比多年同期多9.21亿立方米,可满足农业灌溉用水需要。(记者杨涛 通讯员刘伟民)

  我市举行防汛抢险演练

  昨日,市水务局在沙洋汉江干堤赵家堤段进行防汛抢险演练,设置了“散浸、管涌、漫溢、防浪、裂缝、溃口”等9个险情处置科目。

  昨日9时许,演练活动开始,每到一处演练现场,抢险队员们在市汉江河道堤防管理处工程技术人员的指导下,依次开展险情处置:对散浸险情采取开挖Y字沟,铺混合砂石料导渗抢护处置;对管涌险情采取袋土围井铺混合砂石料导水抑沙抢护处置。3个小时的演练,市防汛抢险专家组不时点评,提出建议,让全市水务系统的200名基层防汛工作人员受益匪浅。(记者冯杰 通讯员吴娟)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 汛期 防汛 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。