荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

排队购气人数逐渐下降 昆仑燃气提醒市民:理性按需购气

  经过连续几天购气高峰之后,近两日,中心城区购气人数逐渐下降。

  受天然气调价传言影响,从5月28日起,中心城区出现排队购买天然气现象。据荆门中石油昆仑燃气有限公司统计,5月28日和5月29日,荆门昆仑燃气三个营业厅每日接待购气人数超过4000人次,是平常的七八倍。5月30日略有下降,昨日接待购气市民约2500人次,用户对于涨价抢购已趋于理性。面对涨价传言,昆仑燃气通过报纸、微信进行了宣传,并在各营业大厅公布了国家发改委相关政策。

  为应对购气高峰,荆门昆仑燃气增开了3个购气窗口,同时每天派出6名机关工作人员到3个营业大厅维持秩序,接受用户咨询,并安排专人利用设在3个大厅的自助购气设备,指导顾客自助购气,引导分流。

  天然气是否会在近期涨价?对于市民的疑问,省物价局回复:天然气销售价格管理权限属市(州)县人民政府。目前,省物价局正在研究制定指导全省的实施方案,待方案成熟后还需上报省政府审批,才能印发各地贯彻落实。各地天然气销售价格调整前还须履行听证程序,按照相关规定,召开听证会前,各地价格主管部门一定会提前发布听证公告,公布价格调整方案,充分听取社会各方面的意见。天然气价格调整还有一个过程,不会在近期短时间内完成。荆门昆仑燃气提醒市民,不必产生抢购囤气等恐慌心理和行为,理性按需购气。(记者戴永君 通讯员刘祖丰)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。