荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

专盯货车凌晨作案 沙洋警方打掉一盗窃团伙

  一盗窃团伙开着轿车,在加油站、公路旁等候,长途货车司机凌晨停车休息时,他们伺机进入驾驶室盗窃。5月30日,沙洋县公安局通报了这起案件,该局下辖刑侦大队与十里铺派出所已成功打掉这一盗窃团伙,抓获三名犯罪嫌疑人。

  今年1月下旬,沙洋县公安局十里铺派出所陆续接到4名外地过路货车司机报警,均称在十里铺镇停车休息时,车内手机、现金、服装等财物被盗。

  案发后,沙洋县公安局责成十里铺派出所与刑侦大队成立专班对案件进行侦查。

  侦查发现,这4起案件是同一个流窜盗窃团伙所为,作案时间一般是凌晨,嫌疑人选择在加油站、路边和收费站停靠休息的大货车作案,趁司机熟睡或疏于防备时撬门将车内财物盗走。民警发现,该团伙在沙洋、荆门、仙桃、潜江、天门等地都有作案痕迹。

  通过对线索进行分析,民警锁定了盗窃团伙作案使用的一辆黑色轿车,进而发现该团伙在作案得手之后会到就近的洗浴中心等场所休息。通过跟进调查,民警掌握了该团伙3名嫌疑人的身份和相貌特征,经核实,3人皆有盗窃前科。

  明确嫌疑人身份后,民警辗转多地展开追捕,于3月在汉川将3人抓获,当场在其中一名嫌疑人的黑色轿车上查获实施盗窃的作案工具以及货车司机被盗的现金、手机、服装等赃物。经讯问,3人如实供述了多次盗窃大货车司机财物的犯罪事实,涉案价值共计10万余元。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被检察机关依法批准逮捕,案件还在进一步侦办中。(记者冯杰 通讯员黄翔 安宇航)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 货车 盗窃 沙洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。