荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

市民呼吁:文明乘车 雨伞别占座

  荆门新闻网讯(记者 隗露)下雨天,大家搭乘公交车时,有时会发现有空位,但大多乘客宁愿站着也不去坐,因为许多空位都被湿漉漉的雨伞占着。近日的降雨,不少市民选择乘坐公交车出行。然而,记者也接到市民反映,公交车的座椅成了雨水的“重灾区”,湿漉漉的雨伞给车厢和其他乘客带来一些不便。

1

  据市民陈小姐介绍,当天她登上一辆13路公交车后发现,在该车的走道上,不少坐着的乘客都整理好自己携带的伞,将其靠在椅子下,尽量为上车的乘客腾出走动空间。车内的乘客越来越多,显得有些拥挤,仔细查看后发现车后有几个空置的座位。“我看到最后一排是空的,也没仔细看,就去坐了。”市民陈小姐说道,本来她还暗自庆幸找到了座位,可一坐下去,却感到裤子湿了。原来,该空置的座位凹槽处沉积了不少水。

  同在一辆公交上的市民李先生说,这是上一位乘客将伞放在座椅上留下的痕迹,如果大家出时能随手带个塑料袋,或者把伞放在地面等不影响别人的地方,那就不会有这不和谐的现象了。毕竟方便他人,也是为了方便自己。

  另一位市民刘女士表示称,公交车是公共场所,将雨伞放在座位上会影响其他人乘坐。目前荆门市正在创建国家文明城市,乘客的一言一行会影响整个城市的文明形象,希望大家能从小事做起,规范自己的行为。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。