荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

爱心商户捡到证件,及时归还失主

  5月31日下午,家住白庙街道官堰社区果园新城小区的吴新贵捡到一张身份证和天然气购气卡等重要证件,他立刻将这些证件交到居委会,在工作人员的协助下,立即找到了失主的联系方式并取得了联系。

  吴新贵是一位70后的大哥,自己经营一家个体店,并加入官堰社区爱心联盟商家,平常也很热爱社区的公益事业,这天下午出门时,看到地上散落的证件卡,他立即捡起来赶到官堰社区交给工作人员,并说明了情况,社区工作人员通过网格化管理系统查询到失主是住在官堰居民点的李红梅。

  “非常感谢呀,这证件要是真丢了该多麻烦,身份证还是前两天补办刚拿到手的呢!”看到自己丢失的证件,李红梅万分感激,“我上午在银行里办了点儿事,证件就放在外包,一不小心就弄丢了,对亏了你呀”。

  现正直荆门创建国家文明城市,吴新贵的行为正是我们值得学习的榜样,近几年,官堰社区通过大量的道德教育宣传、好人好事宣讲及评选等活动,吴新贵用实际行动弘扬中华民族传统美德,做一名文明城市创建的践行者。(记者刘正媛 通讯员吕荣静)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。