荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

双河镇突出“三个起来”扎实推进“两整”活动

  “两整”活动开展以来,双河镇召开动员大会,组建工作专班,结合全镇实际及当前工作重点,出台“两整”活动实施方案,突出“三个起来”,扎实推进“两整”活动。

  坚持引路引领,把学习氛围热起来。该镇以开展村党组织现状及精准扶贫工作情况调研为契机,发动全体包村干部进村入户,走访贫困户非贫困户359户,访谈党员代表183人,座谈村两委班子134人,全面了解村党组织建设情况、履行脱贫攻坚责任情况和贫困边缘群众生产生活情况,形成了36篇详实具体的调研报告,并分三次于机关学习日集中交流学习,掀起了机关学习的又一热潮。

  着眼内化转化,把工作作风严起来。动员大会后,“两整”办公室以督促管,以督促效,对镇村干部工作纪律进行不定期督查,并对13人上班迟到早退的督查结果予以通报,工作纪律得到进一步严明,工作作风明显好转。

  注重群策群力,把污染防治抓起来。针对当前环境整治重任,成立双河镇环境突出问题整治专班,坚持全员上阵,分七组全力治理小散乱污企业21个,整改畜禽养殖场32个,督办医疗废弃物回收、废品站点规范、河湖长制、饮用水源地保护、街道卫生及秩序等问题5个。(双河镇 谢赟)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 两整 双河镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。