荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

孩子淘气贴车牌?女司机被查喊冤

downLoad-20180604183813

被遮挡的号牌。记者 王清华 摄

  2日晚,市公安局交警支队一大队在城区白庙路夜查酒驾,查获一辆遮挡号牌的轿车。面对处罚,女司机辩称是孩子贴的贴纸,她根本没发现。

  “真不是故意的,是孩子淘气,好玩给弄的。”面对执法交警,该女子一个劲地解释,但面对遮挡号牌的事实,交警依法办案。

  “你看,这是你干的好事,警察叔叔把妈妈给抓了。”当晚,该女司机的孩子被带到执法现场,女司机现场教育孩子今后不要再在车上乱贴。

  “虽然冤枉,但又无法证明不是故意遮挡号牌。”该女司机无奈只能为违法行为买单,在相关执法文书上签字。

  一大队负责人张敬华现场告诉记者,该女司机开车时,没有清除机动车号牌上的污渍和遮挡物,一旦被查获,再辩称已于事无补。依据相关规定,该女司机将面临记12分罚200元的处罚。也就是说,该女司机因这一项违法,将面临重考科目一以及上路文明劝导交通5天。

  张敬华提醒广大司机朋友,通过该事件,大家应得出教训,在上车之前,最好巡视车辆一圈,确保四周无人畜、号牌无遮挡、轮胎无异物,此时你再上车出行,便可解除因疏忽大意导致的故意遮挡号牌等困扰。(记者王清华)

  相关链接 这些行车行为面临被记12分

  《机动车驾驶证申领和使用规定》附件二之《道路交通安全违法行为记分分值》规定,机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:

  (一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;

  (二)饮酒后驾驶机动车的;

  (三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的;

  (四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;

  (五)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;

  (六)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;

  (七)驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;

  (八)驾驶营运客车在高速公路车道内停车的;

  (九)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的;

  (十)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;

  (十一)未取得校车驾驶资格驾驶校车的。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 遮挡车牌 交警 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。