荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市举办2018环保世纪行暨“美丽中国文明城市创建我是行动者”低碳健步走活动

image001

  荆门新闻网讯(通讯员张伊宁 记者万礼圣)为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想,进一步推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽荆门,在2018年第47个“6·5”世界环境日来临之际,6月5日上午,荆门市举办2018环保世纪行暨“美丽中国文明城市创建我是行动者”低碳健步走活动。

image003

image005

  上午9时,荆门市2018环保世纪行活动暨“美丽中国文明城市创建我是行动者”低碳健步走活动启动仪式在凤凰湖湿地公园举行。本次活动由市人大常委会、市人民政府主办,市人大城环委、市环境保护局、市精神文明建设委员会办公室、共青团荆门市委员会承办,荆门市环境保护志愿者协会、荆门广播电视台、荆门日报传媒集团协办。

image007

image009

  启动仪式上,市环保局局长贺晓军发表致辞。市人大城环委主任委员张国忠发表讲话。严昌筠作为环保志愿者代表发起环保倡议。市妇联主席曹红姣和团市委书记张龙为“美丽中国文明城市创建我是行动者”代表严昌筠、孙治斌授旗。

  市人大常委会副主任杨剑宣布2018年环保世纪行暨“美丽中国文明城市创建我是行动者”低碳健步走、“创建全国文明城市”志愿者服务月活动启动。

image011

image013

image015

  9时30分,由市环委会成员单位机关工作人员、健步爱好者、环保志愿者、大学生代表等组成的800人的健步队伍统一着装,在凤凰湖湿地公园开展低碳健步走活动。健步走路线从凤凰湖北广场至南广场,途经长约2公里的风景优美的滨湖步道,总行程约一小时。活动还提供了6辆新能源公交车为活动人员进行中转。

  此次活动让参与者用脚步体验低碳环保的生活方式,还欣赏了凤凰湖湿地公园的美景,在运动的同时关注切身环境、发现荆门之美。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。