荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

坪坝镇发起“厕所革命”

  小康不小康,厕所算一桩。坪坝镇结合美丽乡村建设,以“厕所革命”为突破口,着力改善农村卫生健康条件。

  6月4日上午,坪坝镇党委组织委员周志红和改厕技术员、村干部、施工队一行带到槐树村一组朱忠元的家里,讲解改厕的原因和好处,并就有关政策进行详细解读。朱忠元听后很支持这项工作,当即带着施工队进行标准化厕所的开挖。据施工队透露,预计2天内即可完工。

  据悉,该镇党委、政府高度重视改厕工作,成立了农村改厕领导小组,并制定了改厕方案,各相关村(社区)分别组织召开了动员会,向群众讲解政策,号召广大干部带头改厕、群众支持改厕、干群配合改厕。周志红介绍,到年底能完成727户改厕任务。(潘思韵)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 坪坝镇 厕所革命
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。