荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山非法贩卖野生动物清查专项行动显成效

  为认真落实湖北省林业厅办公室《关于在全省开展非法贩卖野生动物清查的通知》精神,5月以来,京山县林业局制定工作方案,成立工作领导小组,在全县范围内开展了为期一个月的非法贩卖野生动物清查专项行动,取得明显成效。

  按照工作部署,全县分4个清查组,在农贸市场、餐馆、山货经营店铺、野生动物驯养繁殖场所、景区、高速路口、车站、保护区、湿地公园等重点部位进行整顿巡查。截至5月30日,共计出动539人次,清理重点场所487处。行动中,收缴青蛙130只、王锦蛇1条、刺猬1只、野兔1只,已全部放生;收缴野味菜单、招牌164份,收缴鸟网10余部,已全部集中销毁;张贴野生动物保护宣传资料2000余份;与客运司机、餐馆老板签订禁止非法运输野生动物责任状300余份,野生动物保护宣传做到全覆盖。

  下一阶段,林业部门将持续加强野生动物市场整治清查,加大宣传及震慑力度,巩固野生动物清查成果,有效形成全社会共同保护野生动物资源的良好氛围,达到人与自然和谐共处的目的。(胡君 杨春华)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 京山 野生动物 贩卖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。