荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北两市农村创业创新成全国范例 快来看有没有你家乡?

  6月6日从广水、钟祥农业部门获悉,国家农业农村部近日向社会推介100个全国农村创业创新典型县范例,我省广水、钟祥跻身其中。

  据了解,广水通过设立创业创新基金、优化金融担保、搭建“梦想小镇”创业平台和电商创业孵化基地等举措,致力打造互联网+、特色生态种养、园区引领、三产融合发展的农村双创模式,累计投资4000余万元,撬动社会资金1.5亿元,培育建成农村创业创新示范基地18个、园区3个,获国家授权创业创新专利11项,新增农村创业创新主体700余家、带动就业7000余人。

  钟祥采取政府引领、资金扶持、搭建平台等措施,打造绿色、生态、高效的三产融合发展模式,通过设立双创基金、奖励机制等办法,为农村双创企业和创客争取贷款和社会资金18亿元,建成一批双创基地、平台,双创主体达到2316个,产业涉及农产品加工、特色种养、休闲农业与乡村旅游、农村电商等,带动5万多农民就业,每年农民增收15亿元以上。(记者张真真、通讯员彭晓华)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 农村 创业 创新 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。