荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

千禧宝宝迎大考|孩子,放手去搏,我们等你回家!

  2018,是我国恢复高考的第41个年头,这一年也恰逢首批“00后”步入高考考场,而今明两天我市将有1.7万名考生分赴4个考区15个考点进行高考。

  青春里的一场大考,人生中的一段经历,千禧宝宝们用了18年来准备,愿你们旗开得胜,全社会都在为你们加油!

高考加油!你们奔向“战场”,我们爱心护航!

高考加油!你们奔向“战场”,我们爱心护航!

6月7日清晨7:40,交警蜀黍在岗执勤

6月7日清晨7:40,交警蜀黍在岗执勤

考场外的城管队员规范管理高考助力点

考场外的城管队员规范管理高考助力点

  早上七点,荆门新闻网记者分赴城区四大考点,距离开考还有两小时,等候区已经站满了学生和家长。六月的天,坚毅的脸,期望的眼,“00后”的他们,心中有梦,只待飞翔!

为孩子加油打气的妈妈

为孩子加油打气的妈妈

烈日下,家长正在为进考场前复习的孩子遮阳

烈日下,家长正在为进考场前复习的孩子遮阳

有一种爱叫做“等待”

有一种爱叫做“等待”

  考场外,顶着热烈的太阳,他们的等候,千言万语汇成一句话:孩子,放手去搏!我们等你回家!

  在东宝中学考点外,记者采访了一位70岁的老奶奶,因为孩子父母都在广东工作,所以自己亲自来陪考。奶奶说,高考是孩子人生中一个重要的转折点,但是不必紧张,只要孩子身体健康,只要自己有学习的能力,有责任、有担当,以后都会走出自己美好的人生之路。

老奶奶接受记者采访

老奶奶接受记者采访

  一位身穿旗袍的妈妈告诉记者,穿旗袍,寓意“旗开得胜”。三天前,她刚从杭州回荆门,为了这次高考,常年在外工作的她请了十天假。

  “高三这一年,孩子比以前成熟了,懂得自觉去学习,知道高考的重要。通过高考考上自己理想的大学,努力给自己争取一个更好的未来,将来也能更好地照顾家人和更多需要帮助的人。”——“旗袍妈妈”

  肖女士是一位17岁考生的妈妈,接受记者采访时,她已经在市一中门外等了一个多小时。孩子高三这一年,为了让孩子的备考之路不孤单,她报名了声乐和毛笔字的课程和孩子一起当起了学生。

在市一中考点外等候的肖女士

在市一中考点外等候的肖女士

  “如果用一个词概括过去的一年,我觉得,对我来说是成长,对孩子来说,可能就是辛苦吧,这也是人生的一段经历。——肖女士

  在湖北信息工程学校等候的张先生告诉记者,回首孩子高三这一年,他的关键词是“心力交瘁”。

张先生(左二)在考场外等候

张先生(左二)在考场外等候

  “现在这个社会,如果考不上好的大学,选择不了好的专业,找工作也很难,现在到处都是大学生。——张先生

  家住翠竹园小区的万女士今天起了个大早,她女儿将在龙泉中学进行考试,和在场外等候孩子的家长不同,送女儿到考场后,她直接去菜场买了菜开始为午饭做准备。

  “我对女儿有信心,家里人对她都很有信心,不论怎么样,我希望女儿回到家后能早些吃完午饭,为下午的考试留足精力。”——万女士

  最后,小新想说,高考很重要,但真的不能完全决定你的未来。无论今后你在哪座城市,哪间教室,都别忘了。今天为梦想奋斗的你!

责任编辑:谭秋雨
关键词: 高考 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。