荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

注意!今年起,高考成绩只对考生本人发布

  昨日下午5时,随着考试结束的铃声响起,高考第一天语文、数学(文/理)的考试落下帷幕。昨日下午通过全市各考区、考点反馈的信息,高考首日,考试秩序正常平稳。

  今日,考生们还将进行文/理科综合、外语两门考试,下午高考将正式落下帷幕。市招考局提醒考生,细心答题,认真填涂答题卡,安排好赴考时间,提前40分钟凭“两证”进入各自考场并接受安检,尤其要注意的是下午外语科目的考试,14时45分以后将禁止迟到的考生进入考场。

  据悉,今年,考试政策有所调整。首先,安检更严格,省教育考试院要求“进场时禁止穿戴含金属成分的服装及饰品”,市教育局已要求各地各校提前通知考生和家长,以做到考生入场“无声安检”;其次,免费为考生配备文具,为确保考试安全,市教育局申请专款,免费为全市考生配备了考试专用文具;再次,高考成绩只通知考生本人,从今年起,省教育考试院不再向各市州统一下发考生成绩相关数据,高考成绩只对考生本人发布。(记者唐莹 通讯员周洋)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。