荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

你逐梦 我护航!

  你逐梦,我护航!高考,加油!

3.webp

  6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,荆门市近1.7万名考生走进考场。为全面做好2018年高考安保工作,荆门警方周密部署,多措并举,全力确保考试安全、考场安全、考生安全,为莘莘学子尽情发挥打造良好的考试环境。

4.webp

5.webp

  市公安局成立了指挥调度、考点保卫、交通秩序、消防安全、巡逻防控等十个工作小组。交通秩序组除了维护正常道路交通秩序,实施交通管制外,必要时,开辟高考“绿色通道”进行护卫开道,确保考生车辆、考卷接送车辆按时入场退场。

6.webp

7.webp

8.webp

9.webp

  巡逻防控组负责加强考点周边的治安巡逻和警戒,及时处置发生在考场周围的各类突发性事件;案件侦办组主要打击各类扰乱考场秩序、危害考试安全的违法犯罪活动,对高考期间发生的侵害师生人身财产安全的各类违法犯罪案件实行快侦快破;在每个考点,都有一名辖区公安机关领导、一名基层所队负责人和多名警力维护秩序,严防发案。

10.webp

11.webp

12.webp

13.webp

14.webp

  龙泉高中考点:上午考试结束,一名学生因脚伤行走不方便,巡特警支队海慧警务站执勤民警董坤林带领学生家长进入考点,陪同家长将学生接了出来。

  为给考生提供良好的考试氛围,市公安局各单位提前深入考场及周边地区,排查掌握可能影响高考的治安隐患和违法犯罪线索;与校方开展充分沟通,落实校园安全防范措施,严格落实学校门卫值守、检查制度,严防不法人员、违禁物品进入校园,切实保障考试期间学校公共财产和在校师生的安全。

15.webp

16.webp

我们在行动

  6月6日,荆门市公安局巡特警支队海慧警务站民警到辖区内考点龙泉中学及周边社区、店铺进行走访,排查各类安全隐患。

17.webp

  6月7日15时10分,掇刀石派出所民警万俊在考点外一居民楼装修施工现场,要求业主在高考期间暂停施工,合力为考生提供一个安静的考试环境。

  高考期间老民警杜思刚轻伤不下火线,由于近段时间工作强度加大气温持续走高,老杜高血压又犯了。在京山五中南端执勤点上,老杜一直都在耐心的疏导交通,保障周边道路通畅,豆大的汗珠滑落脸颊,几次都因血压过高无法站立。劝他到车里休息时,他挥挥手说:“我能坚持。”直到考生全部走完,他再也忍不住剧烈的头痛与恶心无力的趴在警车上。

  其实,像这样顶着烈日,与考生一起战斗的人还有很多……

18.webp

19.webp

20.webp

21.webp

22.webp

  “考生考前30分钟丢失准考证,幸好警察蜀黍在垃圾桶翻出""大意考生跑错考场,警车护送在考前3分钟到达"...这些几乎每年高考第一场考试前都能掐指一算的小插曲,目前,据110统计,全市高考第一天未接到因准考证,身份证,跑错考场等类似警情。没有被"套路"的第一波00后考生,不失为荆门高考界的一股清流。为你们疯狂打call,祝你们旗开得胜!

23.webp

24.webp

25.webp

我们与你同行

责任编辑:谭秋雨
关键词: 高考 护航 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。